Über uns

Das Nachgeschliffen Team stellt sich vor

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Wer wir sind

Nachgeschliffen.de ist unser Herzensprojekt. Zwei begeisterte Online-Marketer vereint bei der Liebe zu gutem Essen, hochwertigen Materialien und echter Handwerkskunst. Erfahre mehr über uns, unsere Motivation und die Herangehensweise in diesem Magazin.

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Philipp

"Kochen ist meine Leidenschaft"

Hi, ich heiße Philipp, bin 30 Jahre alt und komme aus dem schönen Halle an der Saale. 

Meine Leidenschaft zum Kochen begann bereits mit 14 Jahren. Ich absolvierte zu dieser Zeit mein Schulpraktikum in einem kleinen, feinen Restaurant. Die Kreativität, die Leidenschaft und das Handwerk des Kochens haben mich sofort begeistert. So stand ich nach meinem Abitur vor der Wahl – Koch werden oder studieren? Ich entschied mich dann doch für ein Studium. Doch meine Liebe zum Kochen blieb. So lernte ich über die Jahre immer mehr dazu, nicht nur über das Zubereiten leckerer Speisen sondern auch über das richtige Werkzeug – die Messer.

Lennart

"Handwerkskunst und die Vielfalt der Materialien faszinieren mich"

Hey, ich bin Lennart, 29 Jahre alt und komme ebenfalls aus Halle/Saale.

Durch verschiedene Reisen in den Mittelmeerraum und nach Asien habe ich angefangen mich stärker für das Kochen, regionale Küchen und Lebensmittel im Allgemeinen zu interessieren. Als mittlerweile passionierter Hobbykoch kommt man natürlich am Thema Kochmesser nicht vorbei – und was soll ich sagen. Ich bin vor allem japanischen Kochmessern in den unterschiedlichsten Formen verfallen. Mich interessieren vor allem die verschiedenen Griffmaterialien, Stahlsorten und Schmiedeverfahren sehr. Es ist ein tolles Gefühl, ein solches Messer in den Händen zu halten und damit zu arbeiten.

Unsere Motivation

Zerquetschte Tomaten und Heul-Attacken beim Zwiebeln schneiden! Wir konnten es einfach nicht mehr ertragen. Schluss mit stumpfen Messern!

Wenn man fast täglich kocht merkt man schnell wie wichtig ein solides, scharfes Kochmesser ist. Ja, man kann auch günstige Messer schleifen. Haben wir auch gemacht. Wenn diese jedoch nach 2 geschnittenen Tomaten eher passierte Tomaten als Tomatenscheiben fabrizieren, ist die Geduld schnell am Ende.

Tränen beim Zwiebeln Schneiden
Auf Heul-Attacken beim Schneiden von Zwiebeln hatten wir keine Lust mehr

Also ging die Recherche los: 

Welche Vor-und Nachteile haben die verschiedenen Klingen-Materialien?  Welche Messerformen- und Funktionen gibt es eigentlich? Was ist überhaupt der Unterschied zwischen einem guten und einem schlechten Messer? Wie schleife ich ein Messer richtig?…

Entsprechend haben wir uns belesen wo es nur ging, gefühlt jeden Test und Bericht zum Thema studiert und natürlich jede Menge verschiedene Messer ausprobiert. Dabei haben wir festgestellt, dass man zwar jede Menge Informationen findet, jedoch alles andere als schön aufbereitet und vor allem nicht an einem Ort (Und das schlimmste: Oft werden einfach überteuerte Messer mit falschen Versprechungen und Behauptungen empfohlen). Hier ein Blogartikel, da ein Video von einem Schmied, dort Fachliteratur… Die Recherche war und ist sehr zeitintensiv.

So entstand die Idee: Ein Webseite zum Thema (Koch)Messer, die all die Informationen bündelt und dem Leser möglichst verständlich rüberbringt. Praktisch ist natürlich, dass wir beide im Online-Marketing tätig sind und damit Erfahrung im Erstellen von Webseiten haben.

Die Welt der Kochmesser ist vielfältiger und spannender als man denkt. Die Begeisterung und unser Wissen wollen wir nun mit dir teilen und hoffen dir auf deiner Suche nach dem richtigen Messer weiterhelfen zu können. 

So arbeiten wir

Entscheidung zum neuen Themenfeld

Recherche wichtiger Fakten & Fragen

Auswahl Produkte & Hersteller

Zunächst entscheiden wir, über welchen Kochmesser-Typ, welchen Hersteller oder sonstiges spannendes Thema wir einen Beitrag schreiben wollen. Dabei spielen verschiedene Faktoren eine Rolle: Haben wir Erfahrungen mit dem Messertyp/Thema? Finden wir das Thema selbst spannend? Gibt es überhaupt “Aufklärungsbedarf”?

Im nächsten Schritt beginnt die Recherche: Was macht diesen Messertyp aus? Was sind die Anforderungen an ein solches Messer?  Worauf sollte man beim Kauf achten? Welches Klingenmaterial passt zu welchem Anwender? Eigene Erfahrungen, unzählige Berichte, Videos und Übersetzungen werden zusammengetragen und schließlich in eine möglichst verständliche Textform gebracht.

Im letzten Schritt nutzen wir das Wissen und versuchen möglichst passende Messer für die verschiedenen Anwender herauszusuchen. Dabei empfehlen wir oft Messer, die wir selbst schon genutzt haben, aber auch Messer, die wir auf Grund der Eckdaten (Hersteller, Material, Erfahrungsberichte und Preis) ohne schlechtem Gewissen empfehlen können.

Die Artikel werden regelmäßig überarbeitet. Unser Wissen und unsere Erfahrungen erweitern sich jeden Tag. Das lassen wir natürlich auch in die Berichte einfließen.

Häufige Fragen

Das lässt unser Geldbeutel leider nicht zu. Aber wir versuchen so viele Messer wie möglich in die Hände zu bekommen. Wir haben Erfahrungen mit den verschiedenen Klingenmaterialien, Formen und Messer-Herstellern gesammelt und können so auch Messer gut einschätzen, die wir nicht selbst in der Hand gehalten haben.

Der Marktplatz Amazon bietet uns die Möglichkeit an, auf seine umfangreiche Produktdatenbasis zuzugreifen. So können wir Euch eine Vielzahl verschiedener Produkte von einer Quelle präsentieren und aktuelle Produktdaten ständig abfragen. Die meisten Nutzer kaufen außerdem regelmäßig bei Amazon ein und können auch beim Messerkauf von der einfachen und schnellen Abwicklung profitieren.

Wir hoffen aber, dass wir in Zukunft noch weitere Partnerunternehmen gewinnen können. Meist kleine Messermanufakturen mit durchaus attraktiven Serien sind bei Amazon nicht zu finden.

Leider nein. Wir verweisen ausschließlich auf Amazon und betreiben keinen eigenen Shop.

Solltest du ein Messer über unsere Produktlinks bei Amazon kaufen, erhalten wir eine kleine Provision, mit deren Hilfe wir diese Seite bereitstellen.

Wir verkaufen auf nachgeschliffen.de keine Werbeplätze, Sponsored Post’s oder Sonstiges. Alle Informationen dieser Website beruhen auf unseren Recherchen, Erfahrungen & Meinungen.

Wir brauchen dein Feedback

Um unser Magazin und ebenfalls die Produktempfehlungen ständig zu verbessern, sind wir auf das Feedback unserer Nutzer angewiesen. Du hast einen Fehler gefunden, eine weitere Produktempfehlung parat oder möchtest uns einfach so dein Feedback geben? Wir haben immer ein offenes Ohr. Schreib uns einfach eine Mail an:

hallo@nachgeschliffen.de

Wir freuen uns darauf, von dir zu hören.

Bis bald,

Philipp & Lennart